martes, 25 de septiembre de 2012

What happens in Mexico, stays in……..Barcelona!!


Feliz Martes después del puente de la Mercé aquí en Barcelona!

Este post será breve y….delicioso!!!

Quiero hablaros de mi visita al Hotel Majestic (http://www.hotelmajestic.es/es/ )el sábado con motivo de la Semana Gastronómica Mexicana, organizada con mucho gusto y sobretodo estilo con la con la colaboración del Consulado General de México en Barcelona.

Mis super  Mex-Friends Daniela y Terrel siempre me proponen planes fantásticos…y esta degustación de la cocina de su país ha sido uno de los mejores!

De la mano del chef azteca Gerardo Vázquez Lugo, del Restaurante Nicos de la Ciudad de México, se diseñaron dos menús uno de día y otro de noche, para que los paladares que se acercarán al hotel en busca de sabores auténticos, pudieran probar la verdadera cocina mexicana muy alejada de la tendencia “tex mex” tan popular y tan confundida con el resto de culturas culinarias que existen en territorio azteca.
En la foto con este maestro de la cocina.

Personalmente, confieso ser del grupo de ilusos, que hasta este fin de semana, creía conocer este tipo de comida , sin haber llegado nunca mas allá de los tacos, fajitas y nachos con guacamole.

What a moment! Cuando sabores tan naturales y distintos empezaron a llegar en forma de coloridos platos.

El menú de noche que pudimos degustar consistía en lo siguiente:

Para empezar con buena actitud…Un Margarita auténtico!mmmm....

Como aperitivos:
Gordita de frijol inflada con salsa molcajeteada y queso Cotija.
Guacamole y salsa con totopos.
Como entrante, a elegir:
Papadzules
O
Ensalada de nopales al queso Cotija con tortilla crujiente.( this was my Choice!;))
Después una deliciosa sopa, a elegir:
Huatape rojo de camarón
O
Sopa de Cuitlacoche (una especie de hongo mexicano..my choice)
Como plato principal, a elegir:
Magret de pato en Pascal ( Daniela´s Choice, podeis ver foto mas abajo)
Tikin-Xic de gambas ( my Choice)
O
Mixiote de hongos.

Y el postre:
Tamal de chocolate mexicano con almendras y frutos rojos ( my Choice)
O
Melado de Papaya con queso.

Para terminar café o chocolate caliente mexicano..( no hace falta que indique cual fue “my Choice”…jajaja)

En las fotos podréis haceros una idea del festín que nos regalamos!!


Guacamole y salsa con totopos.

Ensalada de nopales al queso Cotija con tortilla crujiente
Tikin-Xic de gambas
Magret de pato en Pascal
Tamal de chocolate mexicano con almendras y frutos rojos




Y después de una deliciosa cena ( God bless Mexico Lindo!!) qué mejor que quedarnos en el penthouse del hotel disfrutando de una de mis terrazas favoritas de Barcelona.

Los cocktails a la luz de la luna, el reflejo de la piscina sobre la cual se encuentra mezclando el DJ, mientras vigilas desde las alturas las calles iluminadas de la ciudad… son simplemente increíbles!!





Una de mis recomendaciones si venis a visitar BCN ;)
Aquí os dejo también alguna foto de la terraza de día.


Por último, os cuento cual fue el outfit que elegí para esta noche…
Llevaba un 80s mini-dress vintage, con torera a juego y como complementos solamente una pulsera de pinchos So Punk plateada, una de las tendencias que más veremos este A/W 12, y que me encanta combinada con un estilo más lady como este.


Y con este espíritu retro, con el que últimamente me siento tan cómoda reinterpretando prendas vintage, os dejo esta quote aplicable tanto a la música como a la moda!

It's not about retro or modern, it's about this note or that note, which sounds better?
Dan Hicks

Miss Hérisson

1 comentario:

  1. ay woooow!!! q padre q fuiste!!! la vdd hay cosas de tu menu q no he probado jajaja.. pero se ve super rico todo!! no sabia q tenias muchos amigos mexicanos por alla sis!! tqq
    regina

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